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個別記事の管理2010-07-07 (Wed)
それでは、これこれに引き続き、最後の三つ目、大トリを飾って頂きますのは...

toridesu_convert_20100707065837.jpg

またこれはベタなところからきたわね。
日清フーズさんの青の洞窟シリーズ、カチャトーラソース
こちらも前回同様モラタメさんで当選したもの。

箱によると、鶏の胸肉に軽く塩コショウして、焼いて、ソースを絡めて更に焼いて、
これだけで良い、と。

ほほぅ。では早速。
今回は、封を開けてお味見してみても、そんなに『濃い!』の印象はなかったので、
あえてそのまま使用してみることに。
ただし、『ドウシヨウ冷蔵庫に何もないわ щ(゜ロ゜щ) 』コンセプトは相変わらず
続行中なので、塩こしょう=家にある藻塩とブラックペッパー、に、ローズマリーも
家にあったものを適当に使用してね。

DSC_5984_convert_20100707070004.jpg

ここでめいが、トリ=めいのごはん、というジャイアン的主張を始めたので、急遽
かたまりのお肉をテーブルでサーブ...の計画は断たれたけれど、まぁいいわ。

tsumori_convert_20100707065915.jpg

まぁ、それで世間の同情をかおうという魂胆ね?
まだご飯もらえてないんです、めいちゃんかわいそうなんです、ですって?
めい?さっきすでにご飯は食べたでしょう?しかもトリ ┐(´-`)┌

DSC_5986_convert_20100707070044.jpg
カットしてみた。

お味は。
これは、いい。これは美味しいわ。
トリを小さめに切って入れて、リゾットにしても美味しいんじゃないかしら。
『じゃあ味が合うかどうか早速試してみよう!』と言いながら、管理人が余った
ソースをライスの上にかけて食べてみていたけれど、しっかりマッチしていて
なかなかだったわ。
もちろん白身のお魚にも合うし、これは頂いた3品の中で、手をかけずに美味しく
頂けたランキング1位かも。

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No title * by まろちわ
今回のカチャトーラソースとっても美味しそうですね~☆
ぜひ今度買ってみます~(^▽^)
今更ですが昨日のだご汁!
思わず笑っちゃいました!!
すりこぎでやっちゃうめいママさん
とっても素敵ですっ☆

No title * by ハイパーママ
カチャトーラ・・・何味でしょっ??
聞いた事ナイですっe-263
出来上がりの写真は凄く美味しそうですがe-454
めいちゃんはジッとガマンの子ですかっe-267
エライなぁ~e-266
うちなんか・・・魚の日は後ろでハンターが
狙ってるんですからっe-350

No title * by ポチ
わぉ、美味しそう。
試したことがありませんが、
一度買ってみたくなりました、。
レストランのコースみたい♪

ポチさんへ♪ * by ぴろ
わぁ、ありがとうございます~♪
美味しかったですよー、あっという間に食べちゃいました(^-^)ほくほく。
匂いもものすご~く美味しそうなので、ポチくんのちょうだいちょうだい
コールが聞けそうですねっ(^o^)
今日の七夕の記事も、大爆笑しながら読んでます~。

ハイパーママさんへ♪ * by ぴろ
カチャトーラ、薄ーいトマト&ニンニクとオリーブの味...ですかねぇ?
あ、タマネギっぽくもありますねー、うーんとうーんと...
あらら、ボキャブラリーが貧困すぎました(^_^;)

ルナちゃん、ハンターなんですかっ!あははは!!
それはさぞかし凄腕なんでしょうねっ(笑)。見てみたいです~♪
でも、ハイパーママさん家は『待て』がすごーく上手ですよねー、
めいにも見習わせないとっ!

まろちわママさんへ♪ * by ぴろ
あ♪ぜひぜひ♪
これは美味しかったですよ~
レトルトでこの味なら、ご飯作りもラクチン☆とか思ったりして(^-^)

だご汁...あはは~、でしょでしょ。
主人からも『な~んだ、そのうどん、写真撮ってネタにすれば良かったのに~ d( ̄▽ ̄)』
と言われたものの、お見せできないくらいのありえない傾斜だったので(笑)。
改めて思うのもなんですけど、すりこぎって、けっこうな円錐形ぶりだったんですね~
それをステキと言い切ってくれるまろママさん♪さすがです~

コメントありがとうございます♪ * by ketaka
こんにちは~、コメントありがとうございます♪
カチャトーラ、めちゃ美味しそうですね~。
食べたい・・・。
めいちゃんも可愛いですね♪
また遊びにきま~す。

No title * by チョコたんたん
コメントありがとうございます。

美味しそうですねーi-236
モラタメやってる方多いので、私も
試してみたいなぁっと思っています。
食べてるつもりのめいちゃん かわいいです。

ketakaさんへ♪ * by ぴろ
こちらこそ、遊びに来てくださってすごく嬉しいです(^-^)
コメントも、アリガトウございます♪
カチャトーラ、美味しかったですよ~
トリ好きなので、もう、大満足でした♪♪
めいの視線は痛かったですが(笑)。
私も、ちょこちょこ遊びに行きますね~

チョコたんたんさんへ♪ * by ぴろ
こちらこそ、いつも遊びに来てくださってありがとうございます♪
コメント、嬉しいです~
モラタメ、私も本当に最近知ったんですよー、まさかいきなり当たるとは。
主人は冷ややか~な目をしてましたが(笑)、買う前に試せるっていいですね♪
そうなんです、おねだりしてももらえないと分かったとたん、これみよがしに
たまごちゃんをはむはむ噛んで、ぴーぴー鳴らしてましたー
時々ちらりとこっちを見たりして(笑)。

個別記事の管理2010-06-27 (Sun)
前回に引き続き、モラタメさんで頂いたこちらをお試し。

DSC_5894_convert_20100627113934.jpg
日清フーズさんの青の洞窟シリーズ、クアトロフォルマッジ

まず、箱に書いてある作り方通り、湯煎で温め...前回ワタシの口には少し濃いなと
感じたこともあり、パスタと和える前に開封してお味見ね。
...んー。やっぱりワタシには少し濃いかも。
というわけで、今回は手持ちのワインとパスタの茹で汁でのばして、更にキノコを
投入してみることに。

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今回使用した白ワイン。ベルクシュトラーセ/ヘッペンハイマー セントゲリヒト
...の飲みかけ。

使用するワインによってずいぶんお味は違ってくるけれど、これはフルーティで
くせがないせいか、しっかり活躍してくれたわ。

箱にはパスタはフェットチーネがおすすめ、と書いてあったのだけれど、これまた
家にある普通のパスタで。

DSC_5893_convert_20100627113906.jpg

だってね、言い訳だけれどもね、えぇ、言い訳ですともよ!でもね、レトルトの
食品を利用したい時って、

『ドウシヨウ冷蔵庫の中に何もないわ!

的シチュエーションが多いような気がするの。
だから、あえて買い足さずにのコンセプトということでお願いしたいところ。
買いにいくのが面倒だなんて、まさかそんなヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

というわけで、どん。

DSC_5897_convert_20100627114002.jpg

ブラックペッパーとバジルの香りが大好きなので、少しだけかけてみたわ。
チーズの香りが濃厚で、ずいぶんのばしたつもりだったんだけれど、それでも
まだワタシには濃い感じがしたかな?
今回ばかりは、管理人も一言、『濃い。』。

でも、もう少し思い切ってソースをのばして、お好みの具をあれこれ入れたら
もっと美味しくなりそう。
お弁当のおかずって冷えた時のことを考えて少し濃いめのお味付けにするから、
この濃さを生かして、お弁当のあれこれに利用しても良いかも。

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個別記事の管理2010-06-14 (Mon)
旅行ネタはまた明日書くとして、まずは昨日届いた段ボール。
気になるわよね?気になることにして、中身をさっそくご紹介。
モラタメさんで少し前に応募していた日清フーズさんの青の洞窟シリーズ
バーニャカウダとクアトロファルマッジ、カチャトーラ用ソースがセットに
なったものなの。
なんとなんと、モラタメさんでお試しセットを頂けたのよ。
管理人から『あぁ...そういうこともするんだ...』みたいな遠い目をされようが、
試してから買えるって大きいの!
買ってから後悔したらどうするのよ、デパートの試食とか化粧水サンプルの
ようなものよ!
と押し切り、納得させることに成功 b( ̄▽ ̄)ぐっじょぶ

思い起こせば幼稚園の頃、チョコボールのエンゼルを求めて日々チョコボール
ざんまいだったワタシ。
ドライブのお供にこの年になるまで何となく買っているけれど、エンゼルなんて
一度も拝んだことがないほどくじ運の悪いワタシがまさか本当に頂けるとは
思っていなかったので(抽選なのでね)、応募したこと自体忘れていたのよ。

あぁぁぁうれしい。まじめに生きていればいいことあるんだわ。
ね、めい?
ところで今晩 (日曜日の夜ね) はどれを試してみようか?

yosougai_convert_20100614093800.jpg

あ、聞いておいて申し訳ないんだけれど、えーとね、今晩は管理人リクエストで
豚モツカレーを作ったの、だから、軽めのサイドメニュー系でいいかしら?

というわけで、どん。

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バーニャカウドーン!!
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お野菜4種類しかないなんて苦情は受け付けませんの。

...早速試食。
ワタシには少し味が濃かったかな?
お野菜に対して1/4くらい、ちょこっとつけて食べると美味しかった。
トマトみたいな水分の多いお野菜だと、しっかりつけても美味しいかな。

さて、管理人の判定は。
『いっぱいつけてもおいしいよ』。
ここのところは意見が分かれるものの、お店で出て来ても美味しく頂ける味、
というところは一致。もちろんシーフードにつけても大丈夫そう。
レトルトで買うとしたらいくらまで出す?という質問に対しては『300円
以内なら買う』という答えだったので、定価231円のバーニャカウダは価格の
バランスもいい感じかも知れないわ。

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No title * by ジニママ
楽しい旅行でしたか?
旅行のお話楽しみです~

えっ~この商品昨日パパと二人で美味しいかな~って迷ったものです~とっても気になりましたよ~
味がちょっと濃いですか~って私濃い味好きなので・・
今度買ってみよう!!
しかし盛り付けめっちゃきれい~~~さすがです~
ジニパパもぴろさんみたいに料理してあげたら嬉しいだろうな~わははははっ~私料理全然しないので・・

メイちゃん~~~~せっかくチョイスしてくれたのに~わはははっ~可愛いです~

Re: No title * by ぴろ
わぁぁいらっしゃいませ♪
ただいまです~
旅行、楽しかったです♪ホームシックならぬ、めいシックになった
以外はしっかり楽しめました(笑)。
あ、バーニャカウダ、好みもあるかもですが、私には美味しかった
ですよ♪トマトとお茄子(もちろん生で!)がお気に入りです♪
確かに濃い目なんですけど、タンニンがしっかりした赤ワインと
一緒だと合うかな、なんて(^-^)偉そうなこと思ったりして。
盛りつけキレイですか?うわぁうれしい、ありがとうございますv-238
ますます頑張らなくてはっ!!

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